织梦CMS - 轻松建站从此开始!

忽然花开文学网

当前位置: 忽然花开 > 青春校园 > 校园 >

快乐居家,健康成长(抗击疫情)

时间:2020-04-23 09:27来源: 作者:刘平 点击:
春节前,一场突如其来的新冠肺炎疫情仿佛巨石般砸乱我们平静的生活,与人类展开着一场没有硝烟的战争。 封城,封路,电视上无时无刻不在播放的疫情报道,让很多人开始恐慌。缺生活用品,缺药物,缺口罩,让无数家庭的生活一团乱糟。在这关键的复杂时期,每一
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助

          春节前,一场突如其来的新冠肺炎疫情仿佛巨石般砸乱我们平静的生活,与人类展开着一场没有硝烟的战争。
          封城,封路,电视上无时无刻不在播放的疫情报道,让很多人开始恐慌。缺生活用品,缺药物,缺口罩,让无数家庭的生活一团乱糟。在这关键的复杂时期,每一项工作都刻不容缓。作为小学生的我,虽然还无法诠释这一重大灾难的严重后果,但我明白,不出门,不传谣,就是为国家做贡献。
          爸爸在大年初一早上就被叫去守路了,一个多月的时间,他总是早出晚归,从来没在家里好好吃顿饭,我都只能在睡眼惺忪时才能看见他疲惫的身影。妈妈要为我们一大家子准备饭菜,又要冒着风险走很远的路去给爸爸送饭,还要照顾瘫痪在床的奶奶……没几天,她也累得连用手无数次捶着自己的背。听着她越见沉重的脚步声,因尽力控制而小的几乎察觉不出的呻吟声。我突然觉得自己长大了。作业中遇到了难题,不再大叫着“妈妈”“妈妈”;面条纸,旧书纸……凡是能写字的,都被我密密麻麻挤满了草稿;每天早上我都整点起床,按计划完成作业,抽时间读课外书。网络学习过程中,我一遍又一遍的观看视频,不再害羞,不再怕被老师批评,大胆地和老师交流,渐渐地找回了学习的信心。我知道现在是我抓紧学习、超越别人的最好时机。我不甘,不愿,不能落后。
          勤洗手,不出门,多吃水果,早睡早起,坚持锻炼。一天又一天,我的内心开始强大起来,不再害怕会被病毒侵犯。
         今天,我们本该欢聚在教室里,一起听老师向我们传授知识,却因这次疫情而不得不待在各自的家中。不能与亲爱的同学见面,不能与慈祥的老师握手。但我相信,只要大家携起手来,居家隔离,就一定能战胜病毒,共克难关!
(责任编辑:池墨)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
黎明 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-08-01 13:08 最后登录:2020-04-22 08:04
栏目列表
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
推荐内容
  • 花开依旧

    今天,当我再一次走上阳台的时候,我又看到仙人球开花了。今年,它已经是第三次开花了...

  • 泪水化不开父女情

    我父亲早年当老师,他在学校教书,回到家里依然是教书,学生就是我们他的儿女我姐、哥...

  • 自由

    我们一致认为,玲儿是很会处理自己的女孩。 比如说,玲儿很在意脸上几颗小小的雀斑,...

  • 忆母校纸短情长

    心,不远万里,踏歌而来;梦,隔山隔水,蜿蜒而行。 岁月在时光里逶迤,记忆经常被青...

  • 在论语中成长

    在《论语》中成长 有些景,未必看个满眼才雅致;有些书,未必一次阅完才过瘾。像《论...

  • 珍藏的笑

    总有一种遇见,经历了时光,依然历历在目,特别是你的笑。 自豪地升上初一,寻觅的目...

广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助