织梦CMS - 轻松建站从此开始!

忽然花开文学网

当前位置: 忽然花开 > 青春校园 > 校园 >

疫情下的我们(抗击疫情)

时间:2020-04-13 18:54来源: 作者:陈鑫懿 点击:
春天来了,大自然开始生长了。小草从地底下探出了脑袋,似乎是在朝春天点头。在春风的吹拂下,杨柳仿佛梳着她美丽的长发是呀!这样美丽的春天没有变,可是,那看不见硝烟的阻击战疫情,还仍在继续。这样的战争还有多久?有哪些可爱的战士呢?他们能看见这样
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助

  春天来了,大自然开始生长了。小草从地底下探出了脑袋,似乎是在朝春天点头。在春风的吹拂下,杨柳仿佛梳着她美丽的长发……是呀!这样美丽的春天没有变,可是,那看不见硝烟的阻击战—疫情,还仍在继续。这样的战争还有多久?有哪些可爱的战士呢?他们能看见这样美丽的春天吗?

  首先,是我们家喻户晓的“白衣天使”,他们可是最棒的战士哟!最近我就看到了这样一件事例:那天,正是除夕夜晚,一位“天使"正在和家人一起吃团圆饭。随着一片欢声笑语,突然,“叮铃铃—”电话响了。这下打破了他们的欢笑声,听完后才知道,是上级领导请求他到一线工作,这位“天使”二话不说,直接答应了,他迅速地收好行李,并往目的地赶去。临走的时候还笑着说:“保重!我一定会再回来的,等着我!一定等着我啊!”就这样迈着坚定的步伐,踏上了战场。这大年三十的哪有车呀,他就靠着那两条“万能腿”,连夜赶到了医院。没有吃一粒米的他,没有任何休息的他,赶到时差一点就晕倒在地,这时他竟然还傻傻的笑着说:“没事,我可以的。”这铿锵有力的声音,震动了全民族的心啊!

  看着白衣天使们辛勤的付出,汗水一滴又一滴的流下来。我不禁皱紧眉头,咬紧牙关,想要立马跳到他们面前,拿出纸巾擦掉那一颗颗晶莹的汗珠,还要暖暖的送上一句“辛苦了”,但是,哪有时间啊!连口热乎饭都吃不到的。

  原来,除了我们的“白衣天使”,还不能忘的,那就是我们最伟大的园丁了。我曾经在网上刷到了一张图片,里面有一位戴着眼镜的女老师,她坐在一块木头上,手中举着电脑,背景好像是在深山老林里,我猜她应该是在找信号吧!为了我们学生的学习不掉队,坐在太阳下暴晒,还四处寻找信号,这让我回想起了《凿壁偷光》这个故事。就冲这张图片,我们学生党就必须加倍、努力、刻苦学习了,不然,怎么对得起那些为我们担忧的老师呢?这位老师怎么又穿着短袖呢?哦,是因为太热了,而且身上黑黝黝的。那一滴滴汗水好似汇聚成了一片汪洋大海。但眼睛还紧盯着屏幕,那渴望的眼神,还是怕耽误我们学习吧。此时此刻,我想立马来到她身边,安慰她,拥抱她,亲亲她。“老师就是我们的第二个父母”这句话一点也不错,我们应该听他们的话,不让他们担心。我想送给全天下伟大的园丁们,一句话:“我爱您,亲爱的父母们!”

  除了那两位典型的楷模,还有我们身边的警察叔叔、兵哥哥、志愿者们,那些我们看不见的爱心人士们,我要把自己手中那颗大大的赞送给你们,面对这样的事情,我要感谢,全民族的贡献与配合。

  面对疫情,我相信,武汉能行;我相信,中国能赢!在此我们应该要多注意卫生,多运动,尽量不出门,携手共同打赢这场艰难的战斗吧!

 

  

 
(责任编辑:胡俊月)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
黎明 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-08-01 13:08 最后登录:2020-04-15 16:04
栏目列表
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
推荐内容
  • 花开依旧

    今天,当我再一次走上阳台的时候,我又看到仙人球开花了。今年,它已经是第三次开花了...

  • 泪水化不开父女情

    我父亲早年当老师,他在学校教书,回到家里依然是教书,学生就是我们他的儿女我姐、哥...

  • 自由

    我们一致认为,玲儿是很会处理自己的女孩。 比如说,玲儿很在意脸上几颗小小的雀斑,...

  • 忆母校纸短情长

    心,不远万里,踏歌而来;梦,隔山隔水,蜿蜒而行。 岁月在时光里逶迤,记忆经常被青...

  • 在论语中成长

    在《论语》中成长 有些景,未必看个满眼才雅致;有些书,未必一次阅完才过瘾。像《论...

  • 珍藏的笑

    总有一种遇见,经历了时光,依然历历在目,特别是你的笑。 自豪地升上初一,寻觅的目...

广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助