织梦CMS - 轻松建站从此开始!

忽然花开文学网

当前位置: 忽然花开 > 小说故事 > 小小说 >

欢迎回家(抗击疫情)

时间:2020-04-04 21:57来源: 作者:文武 点击:
欢迎回家 3月28号,春天早已姗姗走过半程,武汉还是阴冷的天气,湿漉漉的空气被淡雾笼罩着。人们的脚步声杂沓中带有几分迟滞,没有那种终于回家了的兴奋和喜悦。可能是大家都戴着口罩的原因,几乎听不到人们说话的声音,大家都在默不作声的往出站口移去。 他
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助

  3月28号,春天早已姗姗走过半程,武汉还是阴冷的天气,湿漉漉的空气被淡雾笼罩着。人们的脚步声杂沓中带有几分迟滞,没有那种“终于回家了”的兴奋和喜悦。可能是大家都戴着口罩的原因,几乎听不到人们说话的声音,大家都在默不作声的往出站口移去。

  他的面色憔悴中透着苍白,一副疲倦不堪的样子,目光呆滞,完全没有了年前出门时的神采。刚从出站口出来,他就看到了来接站的人们举着的一个个“欢迎回家”的牌子,压抑了两个月的情绪,便再也无法被抑制,只是在瞬间他的眼泪就哗的一下涌了出来……他哽咽着,在一个个被亲人接走的人群中蹲了下来,大脑中一片空白,止不住的流泪让他再一次的泣不成声了。

  “年前非去不可吗?为什么不能等到过完年去?再有几天就过年了。”妻子带着几分嗔怒剜了他一眼。

  “没办法,必须得去。放心,初一我一定赶回来。”说完像献殷勤似的搂住了妻子的腰,在妻子的脸上轻轻吻了一下。旁边才6岁的女儿,刚才就听到爸爸要出差的消息后,一直恋恋不舍的在爸妈身边转悠,假装不在意的听他俩说话,这会儿一看爸爸真的要走了,乖巧她跑过来抱住爸爸,仰脸撒娇地说:“我也要爸爸亲”。

  临出门时,也是女儿抢先跑过去说:“我给爸爸开门。”一双清澈的大眼睛盯着爸爸出门后,挥一挥小手,很不舍的说:“爸爸再见!爸爸早点回来。”

  他哪里想得到,这一句“再见”,却成了永别!却再也见不到女儿如花的笑靥了。

  2月10号妻子被确诊为新冠肺炎,送去了医院,再也没有了消息。5天后女儿也被确诊,也送去了医院,从此也没有了消息。后来从母亲那里得来消息时,电话中的母亲,半天都没说出话,他清楚的听到了母亲的抽泣声。那一刻,一直担心妻女的他几乎要崩溃了。从那天开始,他夜夜失眠,被隔离在宾馆内的他,心像被掏空了一般,神思恍惚。每天他都要站在窗前,望着武汉的方向像座石雕般几个小时都能一动不动。多少次他都在心神恍惚中喃喃自语:我的家?我的家?……

  春风又绿江南岸。

  窗外的杏花开了。

  窗外的梨花开了。

  窗外的桃花开了。

  但他的心情,一直封闭在冰冷的冬天里。

  可他今天还是在关闭离汉通道的65天后,坐着第一趟停靠在武汉的高铁回来了。

  他蹲在那里,任蒙蒙细雨湿了头发,湿了外衣,任泪水流过面颊,湿透了口罩……

  “孩子,我们回家。”

  是母亲!

  他慢慢站起身,再也控制不住自己,一下子抱紧了母亲:“妈!……”

  憋了近两个月的情绪,如山洪般倾泻而下,他的下颌抵着母亲花白的头发,哭的像个孩子。

  无论天气多么湿冷,毕竟是春天了!冬天的冰冷和阴霾早已散去。就连那个闪烁了两个多月的霓虹灯:

  “湖北加油!武汉加油!”

  也不知何时已悄然变成了:

  “欢迎回家!”

  

(责任编辑:古岩)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
文武 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2020-02-25 09:02 最后登录:2020-04-06 17:04
栏目列表
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
推荐内容
  • 二爷的故事

    二爷有了女人, 二爷的生命中有了女人。 那是一个炎热的午后,二爷正在瓜田里劳作,天...

  • 美黑

    美容院的两个身材苗条、穿了黑色丝袜、满脸堆笑的女服务员听了我提的要求后,相互对视...

  • 大黑犬哈哈

    这是一篇往事的故事,是一个乡村家庭人与家禽畜的故事。 七十年代谷谷家养有一条犬。 ...

  • 翻几页回忆

    1。 他是她的青梅竹马。他对她的好,她一直记着,不曾忘却。 还小的时候,她怕狗。 村...

  • 罪证

    村民二狗的媳妇巧云被村主任在小树林强奸了。 媳妇哭哭啼啼地告诉了二狗,二狗火冒三...

  • 心灵上的划痕

    心灵上的划痕 葛闪/文 男人和警察一起,缩在停车场角落里已两个小时了。他卯足了劲,...

广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助